スシノフ根市のアジア横丁カジノ旅

主にカジノ旅行記&菓子パンの2本柱。

作り方も!カルボブルダック炒め麺[カルボプルダックポックンミョン]を食べました~(三養・韓国)【ゆる食レビュー海外編15】


今ではヨガっていうと、

薄着のスリムな女の人がマットの上でポーズをとっている

そんなイメージがありますけれど、自分が子供の頃は情報がまだ少なかったのと、大人気だった某格闘ゲームのインドのキャラの印象が強かったのもあって、未だに、

「ヨガのレッスンに行った」とか聞くと、

「え、手足ビョーンって伸ばして火を吹いたりしてる?」

って一瞬ながら思ってしまう自分がいたり。


2月ももう終わりですね。

こんばんは、スシノフ根市です。



今回は海外編。

あの激辛麺シリーズの話でございます。

それでは早速~。


コチラです(デデン!)。


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カルボブルダック炒め麺[カルボプルダックポックンミョン]。



すっかりお馴染みになってきちゃいましたね、「辛いものが苦手なのに激辛料理を食べる」っていう理解に苦しむこの内容・企画。

もう3回目ですから、3回目。

まぁ外国の食べ物・料理をうちにいながら体験して、紹介するって面もありますからね。

海外に行けない今だから・・・良いんです(モシカシテかびら?)!


そんなワケで今回は韓国の激辛麺、プルダックポックンミョンのカルボナーラ味と。

ちょっと意表を突いた味ですよね、カルボナーラとは。

なんで商品名に「カルボ」だけで、「ナーラ」が入っていないのかについては・・・メーカーにご自分でお問い合わせ下さい(得意の投げやり)。

このプルダックポックンミョンシリーズは結構種類があるみたいですが、チーズ味、ベーシック、そしてこのカルボナーラ味の3つは比較的日本でも手に入りやすいかと思います(全部ドンキで買えました!)。


ただ、手に入りやすいとかどうこう言ってもやっぱり、苦手な辛い食べものを自分から進んで食べていくってのはなかなかキツいので、この条件を満たしたら食べる!ってルール設定が前からしてあったり。


今回の条件、それは、前回の激辛麺(プルダックポックンミョンのベーシック)の記事に対して、


はてなスター(ツイッターとかインスタのいいね的なもの)を沢山(二桁)獲得する

・グーグル検索で単語1つ、もしくは2つの組み合わせ(例えば『激辛料理 韓国』とか)で検索した時に上から5番目以内に表示される(検索する単語の内容は問わない)


の2つでした。



実は年末年始はほったらかしだった当ブログなんですけれど、1月の下旬に、

「そういえば、あの決めておいた条件、クリアできちゃったかな?」

と思い出してそそくさとチェック。


はてなスターの方はありがたいことに複数の方から頂けてノルマクリア。


検索条件の方は「ブルダック炒め麺 カロリー」ってグーグルで検索すると、なんと上から4番目に出てくるじゃないですか(1月下旬時点)!


いや~、あっさりクリアしちゃいましたね・・・。

嬉しいような、複雑な心境。

でも食べる!ってことでハッキリして良いじゃないか(←自分を納得させるために強く言い聞かせている)!

こうなったらやりますよ!


約束は守る、

信用できる、

それが自分です(センキョデモデンノ?)!



そういえば、検索で思い出しましたが、プルダックポックンミョンシリーズで1番最初に食べたチーズ味も記事にしているんですが、その記事、いつの間にかグーグル検索で「チーズプルダックポックンミョン」って検索すると1番最初に表示されるようになってから未だにそのポジションを守っているんですよね(※2月28日にチェックしたら上から3番目に下がっていました。でもまだまだ上の方、十分嬉しい位置です。)。


自分のことながらこれってスゴくないですか?

ベーシックも上の方に表示してくれるし、なんか、

グーグルが自分が書くこのシリーズの記事を推してくれているような気すらするんですよ(カンチガイヤロウヤネ!)。


カジノ旅行と菓子パンを中心としたお手軽な甘いものの記事中心なブログなのに、

アクセス数を見ると激辛麺の2記事が結構な割合を占めている!

・・・って事実をここで発表しておきますよっと。

これも検索して表示されている順番に恵まれているからなのは疑う余地がありません。


実際、どういう基準で表示の順番を決めているかは分かりませんが、世界的な企業が何故か後押ししてくれるなら多少嫌でも(ホンネガデテイルゾ!)やりがいが上回るってもんで。

今回の記事も上の方に表示&はてなスターが大量獲得できたら最高なんですけれどねぇ(チラリ)。




[噂のプルダックポックンミョンシリーズのチーズとベーシックの記事はコチラ↓]



作り方も!チーズプルダックポックンミョン[チーズブルダック炒め麺]を食べました~(三養・韓国)【ゆる食レビュー海外編12】
https://asiayokocho-casinotabi.hatenablog.com/entry/2020/08/08/141255


作り方&カロリーも!ブルダック炒め麺[プルダックポックンミョン]を辛いの苦手なのに食べました~(三養・韓国)【ゆる食レビュー海外編14】
https://asiayokocho-casinotabi.hatenablog.com/entry/2020/11/21/150058




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正面(上から)。

このプルダックポックンミョンのシリーズ、味によってパッケージのカラーが違うんですけれど(チーズは黄色、ベーシックは黒)、何故にカルボナーラ味がピンクになるのかは疑問が。

カルボナーラといえばベーコンだから、ベーコンをイメージしてピンクって?

ピンクだったら女性が無条件に手に取ってくれそう・・・とかそういうこと?



自分がいくら考えても分からんです(ドカーン!)!


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500ウォン玉(!)との比較。


カジノ目的で度々韓国は行っているので、円に戻していないウォンが結構うちにあるんですよね。

「どうせまたすぐ来るから~」なんて思ってそのまま持って帰ってきたらコロナでこの通りですよ・・・。

もう1年以上行ってないですからね、韓国。

あー、早く(カジノに)行きたいわ~。


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側面。


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ハラルマーク。

このシリーズでは今のところ全部(3種類)にこのマークアリ。


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原材料とか。


・・・おいおい、ベーコン入ってないじゃん!

カルボナーラ味、なのに。


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あ、輸入者のとこ!

ベーシックのやつは千葉の何だか分からない会社の名前が書いてありましたけれど、これ、三養の日本法人というか、子会社みたいなのになってますね。

組織体系を見直したんでしょうか。


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この量の麺を食べ切るのに今回はどれだけ時間がかかるんだか。


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成分表&注意書きとか。

カロリーは340、と。


注意書きのところの、


「フタが強い物の側では保管しないでください。フタが移る可能性があります。」


ってのがメッチャ気になるんですが・・・メタルキングの盾みたいなフタの食べ物があるの?

それが移ってくる?

ホ、ホラーじゃないか・・・(震え)。


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そうそう、この2に書いてあることが案外重要で。

今まで食べた2種類では無条件でソースを全部入れちゃっていたんですけれど、別に必ずしも全部入れなきゃいけないってわけではないんですよね。

過去2回の実食で学んだんですよ。

「ソースの量で辛さを調節すれば良いんでないの?」って。

初めは辛さの想像がつかなかったので、全部入れる=適量ぐらいに考えていましたが、今だったら半分ぐらい入れてひとまず様子見で一口食べてみるとか、自分が安全に(!)これをより美味しく食べるための食べ方の工夫ができますよ。

ちゃんと学習したってことです、ハハハ。

辛いのが苦手だけれどプルダックポックンミョンシリーズを食べてみたいって方はこの点覚えておいた方が良いこと間違いなしです。


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500ウォン玉との高さ比較。


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ではでは、作っていきましょうか!

まずはビニールを剥ぎまして・・・、


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って、このマスコットキャラの表情はなんなんだ?

周囲&頬っぺたはハートなのに怒りマークばっちりじゃないですか。

パッケージもやたらハートマークなんだけれど・・・カルボナーラってそんなファンシー&スイートな感じの食べ物でした?


意味不明なハート。


もしかしてこれ、甘いの?


・・・。


・・・まさか!


プルダックポックンミョンシリーズなんだからあり得ないって!


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・・・おっと、途中でした。

続いてフタを点線のところまでペロリ。


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中のソースとかやくの袋は出して、


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ここにお湯を注ぐと。


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お湯を注いだらフタを閉じて・・・、


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4分待ちます。


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4分経ったらフタの端にある湯切り口を箸でド突いて穴を開けて、お湯を捨てます。

・・・のハズが、なんだか湯切り口がガッチリし過ぎていてなかなかド突いても穴が開かないもんで、ちょっと強めにド突いたら予定以上の大きな穴が。

先端があまり尖っていない割り箸だったのでしょうがないといえばしょうがない話ではありますが。

どうしても穴が開かない時は無理をせず、中の麺が溢れないように注意しながら、フタの開いているところからお湯を捨てちゃうのが良いでしょうね。


あと、お湯は全部は捨てず、大さじで4杯(約60ml)のお湯は残しておくそうです。

理由は・・・なんですかね、麺とソースを絡ませやすくするためとか、麺をほぐしやすくするためとかでしょうか?

そもそも大さじで4杯ってどうやって確認したら良いんでしょう?

難しい要求してきますよね~。

いちいち計りに乗せて確認しろとか(メンド)?


自分はお湯を捨てる時に「おー、もうちょっとしたらお湯切れそう!」ってところで止めました。

えぇ、自分の感覚任せ。

自分の感覚で大さじ4杯。

実際に大さじ4杯分残っていたかは分かりませんし、確認する気もありませんでした(持ち前の適当さ)。

そんなに神経質になることもない場面かと思います。

お湯がないことでその後本当に困ったら、お湯を後から少し入れれば済む気がしますし。


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次にソースを入れて(お馴染みの匂いだ~、とか思っているうちに結局全部投入してしまった!)、


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かやくをパ~~っと、


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入れて、箸でしっかり混ぜましょうね、と。


あ!

カルボナーラって牛乳使ったり、生クリーム使ったりもするから、かやくが白っぽいのはなんとなく分かるんですけれど、なんかこれ、匂いの中でパセリが結構強いですね。

そんなにカルボナーラってパセリが重要なポジションだったかな?



せっせと混ぜれば、


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はい、出来上がり。

あんなにかやくで白かったのに、混ぜたらソースに負けてお馴染みの色。


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ちなみに作り方は原材料とかの下のところにしっかり書いてあるので(勿論日本語)安心ですよ。


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箸上げ。

見た目も匂いも美味しそうなんだけれど・・・これにもう2回やられてるからね。


フタを開けた時から気付いてはいましたが、これ、麺が前の2種類と違って縮れた細めの麺じゃなくて、平たくてちょっとボリュームのある麺なんですよ。

混ぜるのもやや苦労しましたわー(箸が重くて重くて)。

でもなんで麺が違うんでしょう?

実際のカルボナーラってこういう平たい麺(パスタ)が一般的・・・でした?


謎だらけだな、この商品。



そ・・・それでは食べていきましょうか(強ばる表情)。


前のベーシックを食べた時に、口の中の左右片側だけ使って食べていくと辛みを感じる部分が普通に食べるよりもかなり減るので(激辛ソースが付かないから)、自分的にはかなり早いスピードで食べ切ることができましたから(そうは言っても20分もかかった)、今回もその作戦を踏襲しようかと(トーゼンヤネ)。


ではいただきま・・・


あ!


忘れていました、激辛麺を食べる前にアレを・・・、


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牛乳、そして写真は無いですがヨーグルト。


これがあるのとないのとでは大違いですから~。

食べ方の工夫もありましたが、お助けアイテム2点を先にちゃんと摂っておいたからベーシックはどうにか完食できた感じですしね。

チーズ味の時は事前にどっちも摂らなくて、辛さでノックダウン寸前になってから牛乳だけ飲んだんでしたけれど・・・あの時は悲惨だったな。

もうあんなことがありませんように(切実)。


牛乳をコップ1杯(ゴクゴク)!

うちでヨーグルトを食べる用の器でヨーグルトを1杯(パクパク)!


準備OK、これでようやく激辛麺に挑めます。


では改めまして、いただきます・・・。


あ、

あら~。


最初の一口は特に慎重に、と思って箸で少しだけ取って右奥歯の辺に運ぼうとしたんですが、如何せん麺に幅があるものだから、途中で唇やら舌やら、かなりソースが付いてしまいましたよー。

ベーシックの麺の時とはだいぶ勝手が違いますね。



あれ?

でもソースが付いたところが強烈な辛さで痺れる、って感じがない。

最初だからかな?


激辛麺はどうにか右奥歯の辺に運び込んで食べ始めたんですけれど、

食べ始めてすぐに気付きました。


「これ、全然辛くないぞ!?」


って。


味は自分的には正直「どこがカルボナーラ?」って感じなんですけれど、ソースの味にパセリの風味がアクセントになっていて、「そういうもの」だと思えば、美味しいです!

味が美味しいってことが辛過ぎて意識がそっちに行き過ぎるってものじゃないからよく分かるんですよ。

これは強烈に辛いものじゃない。

チーズ味とベーシックを食べていたおかげでそれとまた比較しているからよく分かるんですよね。



一口食べ終わっても、全然平気。

二口食べても問題ナシ。

三口目でもしかしたら後から時間差攻撃で急に辛みが来るかも、と少し警戒しましたが・・・ケンチャナヨ



そしてまさかまさか、そのままパクパクと食べ進めて・・・、


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あっさり完食。

ホントにあっさりと。

辛いものが苦手な自分がこんなにサクッと食べ切れるものがプルダックポックンミョンの中にあるとは。

途中辛さで箸が止まるとか、ヒーヒーハーハー言って変な汗が出るとか・・・無かったな~、この商品に関しては。

自分でも信じられませんが。


お助けアイテムも調度折り返しぐらいのところで牛乳をコップ半分程度飲みましたが、あとは全くノータッチ。

これは全然お助けアイテムに頼るのをイキッて我慢したんではなくて、「これならこのままでも大丈夫さ~」って感じで。

口の中で左右片側だけ使って食べていく、ってのは後半までしっかり守りながら食べていましたが、麺が残り2、3口になったところでこれまで「いのちだいじに」のスタンスで挑んできたのを「ガンガンいこうぜ」に変更、いつも普通に食事する時と同じように口の中全体を使って食べちゃいました。

もうスクルトフバーハを使わないでも全員攻撃で押しきれる!的な(どらくえナタトエヤネ)。

まぁさすがにそれをやったら口内にソースが行き渡っちゃって、辛みがだいぶ口の中で主張していましたが、全然耐えられる辛さなのでそのままの勢いで完食でした。



完食までにかかった時間、どのくらいだったと思います?

皆さん、当ててみてくださいよ。


・・・。

・・・・。

・・・・・・。


惜しい!

12分でした~(オシイトハ?)。


この時間を見ればどれだけカルボナーラ味が余裕で食べれるものか分かっていただけるはず。

もう普通のカップ麺をのんびり食べているのと大して変わらないんじゃないでしょうか?



プルダックポックンミョンシリーズに激辛ではない、こんな「甘口」アイテムがあるなんて。

これだったらギリギリ自分の中での「旨辛」の枠の中に入ってきますよ。

前の2つがドキツかっただけに(完食タイムも回を重ねるごとにドンドン縮まってきました!)。

ただし、牛乳&ヨーグルトがちゃんとあることが前提で。


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「辛いの苦手だけれど、プルダックポックンミョンが気になるから試しに食べてみたい!」と思っている方はひとまずこれを(牛乳等を準備した上で)最初に食べてみることをオススメします。

これを食べることで前進するか(他のもいけそうか)、後退するか(これ以上ムリ)、良い目安になるかと。

味も美味しいと思うので。

自分は好きな味です。

チーズ味とベーシックはもう食べるのは遠慮したいのが本音ですが(トラウマ)、このカルボナーラ味はまた食べる機会があるような気がします。


そうそう、この記事を書くにあたって、ネットでちょっと見てみたんですけれど、このカルボナーラ味はシリーズの中で実際かなり辛くない部類だそうでした(ヤッパソウダヨナ)。

良かった~、辛過ぎて自分の味覚がバカになってしまったわけではないようです(カラクナイノダヨ)。


今回のこの商品でだいぶプルダックポックンミョンに対するイメージが変わったので、この調子でまた別の味も試してみますよ(カラクナイトイイネ)。

グーグル検索での良いポジション表示+はてなスター沢山獲得はきっとまたナイスな感じになってくれると信じて(再びチラリ)。

なので、次の商品を食べる条件はもう特に指定しません。


今後も辛いのが苦手な自分がプルダックポックンミョンシリーズを食べていく当ブログに皆様ご期待あれ~。


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(Coming Soon!)



本日の主役~(拍手!)。

大きいサイズも!これでも余裕で完食できると思います。

袋麺タイプもありますよ~。

「辛いの得意だよ!」って方はベーシックと、

チーズ味もお試しあれ~。

マット。

やっぱりヨガはダルシムなんですよ。




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それでは今回はこの辺で、さようなら。

読んでいただきありがとうございました。

おしまい。




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