ホイップメロンパン 北海道メロン(Pasco・敷島製パン)を食べました~【ゆる食レビュー19】
梅雨に入りましたが、今日はカラッと晴れ晴れ。
こんにちは、スシノフ根市です。
今回は先日食べた菓子パンの話。
それでは早速~。
今回はコチラです。
ホイップメロンパン 北海道メロン(Pasco・敷島製パン)。
イオンの特売で買いました。
もうイオンの方に足を向けて寝られませんね(東西南北、日本中にイオンはある)。
正面。
パッケージのデザインがメロンっぽさ全開で鮮やか。
とても良いです。
・・・もうですね、この商品、「当たり」なのは食べる前から分かっているんですよ。
メロンパンの中にクリームが入っている菓子パン。
甘党な自分が好きなやつですもん!
メーカー違いますけれど、以前この企画でも出てきた「神戸カスタードメロン」のメロンバージョン(メロンパンなのにメロンバージョン?)ですから、早い話。
(神戸カスタードメロンの話はコチラ↓)
神戸カスタードメロン(神戸屋)を食べました~【ゆる食レビュー7】
http://asiayokocho-casinotabi.hatenablog.com/entry/2018/05/13/220131
もし仮にこの商品が「外れ」だと思える理由があるとしたら、
・クリームが全然入っていない
・ビスケット生地の食感が極端
・全くメロン風味じゃない
そんなところでしょうか。
あ、ついでに・・・
だってさ。
神戸カスタードメロンも含め、菓子パン市場全体では結構既出な物ですけれどね(風味が違うか)。
早速袋を開けてみると・・・おぅ、スゴい!
メロンの良い香りが開封と同時に溢れまくり!
これは良いわ~。
さすがメロン果汁をビスケット生地に入れているってだけはあります。
皿の上に移動。
「私はメロンパン、メロン風味です!」
と、黙っていても(?)分かってしまう強い個性。
5円玉との比較。
これで抹茶味だったら、それはそれでスゴいわ。
違う角度から。
お、なんかビスケット生地の包み方が雑っぽいところ発見。
真っ二つ。
中はどうなっているかな・・・
ぅぉお・・・なんだこれ、クリームたっぷり!?
切ったところが良かったのか、ホイップクリームが
沢山入っているように見えてしょうがない・・・これは夢か幻か?
※冷静に見ると、切り方が悪くてクリームを無駄に広げてしまっていますが、広げられるのに十分な量があるってことで・・・
ク、クリーム・・(ゴクリ)。
食べてみると・・・口の中に広がるホイップクリーム(メロン風味)。
ビスケット生地は食感が極端ということはなく、普通の柔らかいビスケット生地って感じ(メロン果汁入りで味も良い感じ)。
パン生地も柔らかめでクリーム、ビスケット生地との調和が取れています。
期待を裏切らない、食後の高い満足感。
美味しかったわ~。
最初の方にも書きましたが、やっぱり「当たり」商品。
これは皆さんも是非、是非。
そうそう、
クリームの注入口が丸分かりなのはご愛嬌。
この、隠そうともしないちょっとスキがある感じがまた良いじゃないですか、ふっふっふ(普通のことですしね)。
最後にパッケージの裏面。
〈ホイップクリーム多め、良いことです〉
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それでは今回はこの辺で、さようなら。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
おしまい。
~諸々やっています、宜しくです。~
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