チーズクリームパイ(Pasco・敷島製パン)を食べました~【ゆる食レビュー87】
久々、4ヶ月ぶりぐらいの投稿。
こんにちは、スシノフ根市です。
今回は先日食べた菓子パンの話。
それでは早速~。
コチラです(サッ)。
スーパーで100円ちょっとで買ってきましたよ。
正面。
スタイリッシュなデザインが良いですね。
この商品、自分好きなんですよ~。
ちょいちょい買ってます。
「好きな市販の菓子パンを5つ教えてください。」
って質問を今されたら(ドンナしちゅえーしょん?)、
4番目か5番目に挙げるかと(イチバンデハナイノネ)。
ちなみに、PASCOで取り扱っているパイシリーズの1つだったりもします。
以前アップルパイのもこのブログで取り上げましたね。
〈アップルパイの記事はコチラ↓↓↓〉
フレンチアップルパイ(Pasco・敷島製パン)を食べました~【ゆる食レビュー55】
http://asiayokocho-casinotabi.hatenablog.com/entry/2018/10/13/120624
5円玉との比較。
よくある菓子パンのサイズといったところでしょうか。
長方形のパイです。
それでは開封、袋から出しちゃいましょう!
開封と共にパイ生地の匂いがホワ~っと溢れてきますよ。
皿の上に無事登場。
パイのこの外見、たまんないですよね。
再び、5円玉との比較。
中がどんな感じか、気になりますよね?
2つに切って、見てみましょう~。
どれどれ・・・
・・・。
んー、チーズクリームも白っぽいもんだから分かりにくいな!
見にくいですが、残念ながらあまりチーズクリームが大量に入っている、ってわけでは・・・ないんですよね。
食べてみると、うん、パイ生地が厚い!
アップルパイのもそうなんで、このシリーズ共通なんですが、一口ガブッといっても口の中には殆どパイ生地しか入ってこないという・・・。
しかもパイ生地自体は甘くも無いですし。
もう一口いくと、チーズクリームがあるのをようやく確認できるような感じ。
少なめなチーズクリームを要塞のような厚いパイ生地で包む・・・もっと簡単にチーズクリームを食べさせておくれよ、Pascoさん。
ガッチリ守られたチーズクリームはチーズクリームでただひたすら甘いってわけではなくて、ちょっと塩気があるシロモノ。
なんだかこれだと甘党な自分が気に入る要素はあまり無いような感じなんですが、これが不思議なことにとても気に入りまして。
チーズクリームの食感、味がドンピシャの好みなんでしょうね。
普通のチーズも好きだったりします、自分。
あと、チーズクリームの入った菓子パンってレギュラー商品だとあるようであまり無いって点もこの商品にハマる大きなポイントかと。
パイ生地が厚いのはこのPascoのパイシリーズ共通で変えて欲しいですが、
量は少ないのにチーズクリームのポテンシャル(?)でマイナス要素を全部ひっくり返してプラスの、しかも自分の好きな菓子パンランキング上位まで食い込んでくるすごいヤツ。
これで量が多かったら更に上位に入ってくること間違いなしなんだけれどなー。
塩気があるけれど、甘い・・・なんだか和菓子(ようかん、とか)みたいですね、チーズクリーム。
取り扱っていないスーパーもポツポツありますが、見かけた際は皆さんも試しにいかがでしょうか?
最後にパッケージの裏面。
〈やっぱりチーズクリーム、たっぷり食べたいですよね~。〉
新海誠監督の最新作がもうすぐ上映されるのに合わせて最近テレビでやってましたけれど、スーパーで「なんでもないや」が流れていてちょっと驚いてしまった&曲に一時浸ってしまいました。
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それでは今回はこの辺で、さようなら。
読んでいただきありがとうございました。
おしまい。
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