フレンチアップルパイ(Pasco・敷島製パン)を食べました~【ゆる食レビュー55】
Mr.シャチホコっていうモノマネ芸人、知ってますか?
この人の和田アキ子のモノマネが最近マイブーム。
YouTubeで探せばきっと動画投稿している人がいると思うんで、是非見てみてください。
思わず笑っちゃいますよ。
こんにちは、スシノフ根市です。
今回は昨日食べた菓子パンの話。
それでは早速~。
今回はコチラです。
スーパーで110円台後半。
特別安かった、とかではないですね。
正面。
先日食べた山崎製パンの栗のケーキで全然栗っぽさを感じられなかった、ってのは定期的に当ブログを見てくださる方ならご存知かと思いますが、「実りの秋、栗じゃなくてりんごだったら無難に存在感もあって美味しいかなー。」とチョイス。
・・・使用しているりんごがこの秋に収穫されたものなのかも、もっといえば国産なのかも分からないんですけれど(アチャー)。
メーカーも違うもんね。
5円玉との比較。
横長。
それじゃあ袋を開けましょう~。
「これぞアップルパイ!」って匂いがほのかに。
良い感じです。
皿の上に出しました。
カクカク、っと角がはっきりしていますね。
味には角がないと良いんですが(上手いこと言ったつもり)。
上面の切れ目からは「黄金のアレ」が見えるような、見えないような、そんな感じ。
5円玉との比較。
パイ生地ってなんでこんなに美味しそうなんでしょうねぇ。
別の向きでも・・・やっぱり美味しそう。
上手く切れそうなところで2つに分けました。
ややや?
中に金塊が(りんごプレザーブ恒例のおふざけ)!
中身はもっとりんごジャムっぽいドロッとした感じかと思ってましたが、りんごが結構大きめサイズで入っているみたいで。
食べてみると、調度切り分けたところにあった大きめりんごがシャキッとハッキリした歯ごたえ。
食べ進めると大きめなりんごが何個か他にもありました。
りんごっぽさは文句なし、バッチリ。
りんごプレザーブとしての甘さはちゃんとあって良かったです。
ただ・・・。
写真でも分かる通り、パイ生地が厚いんですよねー。
歯ごたえはパリパリじゃないんですが、まぁよくある「菓子パンとしてのパイの食感」って感じで悪くはないんです。
変な味がついているとかでもないですし。
けれど・・・如何せんその厚みがしっかりし過ぎ。
金塊(りんごプレザーブね)をガッチリ厳重警護!って感じなんですよ(切れ目はありますが)。
パイ生地が厚い分、相対的にりんごプレザーブは甘いですけれどちょっと少ない(物足りない)かなー、と思いました。
最初から名前には気になっていたんですが、「フレンチアップルパイ」ってのはこういう特徴のアップルパイのことを指していうんですかね?
りんごの存在感はバッチリ、味も無難でしたが、パイ生地の存在感がそれ以上にあって、「甘い物が食べたい!」と思って食べた自分としてはちょっと物足りなさが残りました。
「シンプルなアップルパイ&りんごデニッシュで期待を良い意味で大きく裏切るような商品はなかなか無い」、と前々から思っていながら買ったので自己責任ですが、値段も考慮すると今後菓子パンを買う時に選択肢に入ってくるかというと・・・やっぱりちょっと、ね。
それでは最後にパッケージの裏面。
お店まで行かなくてもネットショッピングでカンタンに甘い物が買えちゃいますよ。
黄金マシマシ。
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それでは今回はこの辺で、さようなら。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
おしまい。
~こちらも宜しくです。~
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