しっとりりんごのケーキ(ヤマザキ・山崎製パン)を食べました~【ゆる食レビュー42】
暦の上ではもう秋らしいですが、こんな汗だくの秋はナシですよねぇ。
こんばんは、スシノフ根市です。
今回は先日食べた菓子パン(洋菓子)の話。
それでは早速~。
今回はコチラです。
ドンキホーテで70円台前半。
特売だからでしょうけれど、見切り品でもないのに安過ぎません?
正面。
調度これを買った時、この「しっとり○○○のケーキ」シリーズが他にも何種類か激安で売っていたんです。
それでどれを買おうか(安いので、買うのは前提)ちょっと悩んだんですが、りんごをチョイス。
1、2回、数年前に食べたことがある微かな記憶。
2ヶ月くらい前に菓子パンのりんごデニッシュを食べたら(普段敬遠気味で久しぶりに食べた)結構美味しかったんで、りんご繋がりで期待を込めて、って感じですかね。
(デニッシュとケーキじゃちょっと物が違いますけれど。)
5円玉との比較。
小さめですよ。
この時季はひとまず菓子パンは冷蔵庫に入れてしまうことが多い我が家。
冷やすと白い丸のところにペンギンが見えます(うっすら見えてますよね?)。
いざ開封。
開けた途端に猛烈にブワッと匂いが・・・・って程では無いようです。
りんごデニッシュの時はもっと匂いがハッキリしていました。
皿の上。
パイ生地ってとても美味しそうに見えますね~。
見た目の印象もかなり変わるんだろうな。
5円玉との比較。
どっしり。
食べてみると、しっとりしたスポンジ(甘いシロップを沢山吸っているんでしょうね)とりんごがギュギュッと小さい中に詰まっていて、大きさのわりに食べごたえアリ。
このボリューム感だから手軽に食べれるようにこの大きさしているんですかね?
単純に原価の問題?
りんごが堅過ぎず、柔らか過ぎず、歯ごたえのアクセントにもなっています(りんごの量は多いわけではないです)。
うん、もう菓子パンじゃなくて洋菓子で間違いない代物(だからケーキだって)。
ナイフとフォークで食べても違和感無い気がします(手で食べる方がお手軽ですけれどね)。
このシリーズの他の味は食べたことが無いので、今度は他の味も食べてみたいですね。
食欲の秋に食べたくなりそうな味が揃っていたんで。
・・・全種類いっぺんに食べたりしないように(甘党の野望)。
最後にパッケージの裏面。
その2。
〈食後はしっかり歯磨きをして、歯を大切に~〉
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それでは今回はこの辺で、さようなら。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
おしまい。
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