牛乳と卵のシュークリーム[クリスマスパッケージ](モンテール)を食べました~【ゆる食レビュー68】
クリスマスの映画といえば、ホームアローンですよね。
こんにちは、スシノフ根市です。
今回は先日食べた洋菓子の話。
それでは早速~。
コチラです(ジャン!)。
牛乳と卵のシュークリーム(モンテール)。
スーパーで80円とちょっと。
正面。
先日食べたモンテールのシュークリームが値段のわりに満足度が高かったので、これは他のも試してみたいな、と買ってきましたよ。
この前のがホイップとカスタードの2種類のクリームが入った物でしたが、今回のはその2種類を混ぜて1種類のクリーム(?)がシュー皮の中に入っているっぽいですね。
<先日のシュークリームの記事はコチラ↓>
牛乳と卵のカスタード&ホイップシュー(モンテール)を食べました~【ゆる食レビュー66】
http://asiayokocho-casinotabi.hatenablog.com/entry/2018/12/03/201701
サンタはこの時期引っ張りだこのフル稼働、大忙し。
仕舞いには正月用品にも登場したりして(なんでもアリやね)?
それでは袋から出しましょう。
上手いこと言えませんが、鼻を近付けると「これぞシュークリーム」って感じの匂い。
皿の上。
スーパーで買った他の物と一緒に同じビニール袋に入れて持って帰ってきましたが(勿論1番上に置いて)、潰れたりせず、無事ここまで辿り着きました。
シュークリームやケーキはその点かなりデリケートですからねぇ。
5円玉との比較。
ここからクリーム注入したんだろうなー、って穴が丸出しですよ。
違う角度から。
一見するとシュークリームって堅そうですよね。
・・・ところがどっこい(!)。
皆さんご存知の通り、薄い皮はちょっとの力で簡単に裂け、中には・・・、
待ってました!
トロッとしたクリームが。
もう堪らんですね!
まったり、トロ~リ。
断面を宣材写真のようにキレイに撮るのは諦め気味です(形が崩れちゃって)。
ではそろそろいただきましょう・・・。
食べてみると、直前まで冷蔵庫に入れてあったので、ちょっと冷たいクリームで口の中がいっぱい。
コクのあるなめらかクリーム、良い良い~。
甘さは極端過ぎず、自分的には調度良かったです。
食べてる時は具体的にはクリームの風味が何なのかよく分からなかった(鈍感?)んですが、あとで牛乳を飲んだ時に「あ、あのシュークリーム、メッチャ牛乳っぽい風味だったんだな。」ってのもハッキリしました(商品名の頭に書いてあったんですけれどね)。
シュー皮はクリームに夢中になっているうちにいつの間にか口の奥の方に消えていっていましたよ。
宝石職人・モンテールのシュークリーム、美味しかったな。
シンプルだけど、それが良いんですよ。
今後もお世話になりそうな予感。
・・・あ、またビアードパパに行き損ねてしまった。
最後にパッケージの裏面。
〈お店まで行けなくても、ネットでカンタンにスイーツが買えますよ~。〉
だいぶ前の映画ですが、ギャグ要素が多くて面白いんですよ。
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それでは今回はこの辺で、さようなら。
読んでいただきありがとうございました。
おしまい。
~諸々やっています、宜しくです。~
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