薄皮ピーナッツパン[5](ヤマザキ・山崎製パン)を食べました~【ゆる食レビュー67】
ヴィッセル神戸の外人がドンドン豪華になっていく。
来シーズンは埼スタか味の素スタジアム辺りに見に行きたいな、と。
こんにちは、スシノフ根市です。
今回は先日食べた菓子パンの話。
それでは早速~。
コチラです(ジャーン)。
スーパーの特売で買いました。
正面。
ちょっと久々の登場、薄皮シリーズ。
これも合わせて5種類ぐらいが特売対象で、売り場にトラックで運んできたケースごとドカッと並んでいたんですよ。
・・・迷わずピーナッツ即決。
え、理由?
ピーナッツクリームがですね、
食べたかったんですよ。
この時無性に(力強い声)。
「美味しい」守備範囲の広い甘党です、自分。
ピーナッツクリーム(もしくはピーナッツバター)っていうとアメリカ人の大好物な感じしますよね~(U.S.A.!)。
たっぷり食パンに塗って、バクッと食べているイメージ。
実際そうなんじゃないですか?
[以前このブログに出てきた薄皮シリーズの記事はコチラ↓]
薄皮こしあんぱん[5](ヤマザキ・山崎製パン)を食べました~【ゆる食レビュー26】
http://asiayokocho-casinotabi.hatenablog.com/entry/2018/06/25/170813
薄皮レアチーズクリームパン[5](ヤマザキ・山崎製パン)を食べました~【ゆる食レビュー9】
http://asiayokocho-casinotabi.hatenablog.com/entry/2018/05/19/170644
5円玉との比較。
薄皮シリーズでこの大きさじゃない物ってあるんでしょうか(シリーズなのに)?
それでは袋から出します・・・。
だ、出しますよ!
ん~、薄皮シリーズのこの「5個乗りボブスレー状態」はいつ見ても良いですね。
これで平昌オリンピック、金メダル取ったんでしたっけ(クールランニングもビックリ)?
寄り。
ピーナッツクリームってこのパン生地に包まれた状態でも結構匂いしますね。
違う角度から。
どこから見ても、良い物は良い。
1個お皿に出ていただいて。
薄皮あるあるですが、密着していた表面部分に簡易トレイのあとがついちゃっています。
5円玉との比較。
小ささは相変わらず。
ポフッと丸っこい。
柔らかそうな感じが伝わってきます~。
2つに分けました。
おぉ、さすが薄皮シリーズ!
たっぷりピーナッツクリームが!
こっちを見ても、
そっちを見ても、ピーナッツクリームが。
食べてみると、想定通りの、口の中がピーナッツクリームフェスティバル。
ピーナッツクリームも、やっぱり良いですね(モグモグ)!
クリームはボソボソしたりせず、ボテッとしていて食感はなめらか。
味もしっかりしています。
見た目では主役級の活躍の薄く、柔らかい皮(パン生地)は味・食感では主役のピーナッツクリームを食っちゃう(食べ物だけに)ことはなく、しっかり脇を固めてくれている印象。
美味しいな、美味しいなと食べているうちにあっという間の完食。
期待を裏切らない薄皮シリーズ、そしてピーナッツクリーム。
色々種類豊富な菓子パンの中ではわりとマイナーなピーナッツクリームを使った菓子パンが1番好きって方は世の中にどれくらいいるんでしょうか?
ピーナッツクリームのメジャーな商品だと、共にヤマザキですがこの薄皮かランチパック(人気商品じゃん!)ぐらいしかパッとは思い浮かばないんですが(もっとあるでしょ)、そうなると選択肢が少ない分、「熱烈な支持者」がいらっしゃいそうな感じしますよね。
食の欧米化がだいぶ進んだ日本ですけれど、いつかピーナッツクリームがあんこを越える存在になっちゃったりして。
・・・それはないか。
ないなー。
あ、でも和菓子屋(団子メインの店とか)行くとたまにピーナッツあんの串団子、売ってますよね?
あれも美味しいんだよな。
最後にパッケージの裏面。
その2。
〈時間が無くて買いに行けなくても、ネットでカンタンに甘い物が買えますよ~。〉
それでは今回はこの辺で、さようなら。
読んでいただきありがとうございました。
おしまい。
~諸々やっています、宜しくです。~
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