ケーキドーナツ[4](ヤマザキ・山崎製パン)を食べました~【ゆる食レビュー57】
もう今年2018年って、いつの間にか残り2ヶ月とちょっとしかなくて。
時間は無駄にできない、ですよね。
こんばんは、スシノフ根市です。
今回は先日食べた菓子パン(洋菓子?)の話。
それでは早速~。
今回はコチラです。
スーパーでゲット。
正面。
これがですねー、大好きなんですよ、自分。
激甘ドーナツ。
安く売ってるのを見かけるとついつい買ってしまう。
そんなわけでちょくちょく食べていますね。
ヤマザキの商品でも特に好きな物の1つ。
大概スーパーに行けば置いてあるド定番商品、といった位置付けでしょうか。
※これに似た、幻の6個入り、ノーマル(プレーン?)だけのドーナツもありました。その記事はコチラ↓
アメリカンファッションドーナツ[6](ヤマザキ・ヤマザキ製パン)を食べました~【ゆる食レビュー8】
http://asiayokocho-casinotabi.hatenablog.com/entry/2018/05/16/171430
袋から出しました。
舟盛りならぬ、ドーナツ盛り(そうなると舟が安っぽ過ぎちゃうか)。
白、黒、白、黒と整然と。
もう絶景ですね。
あ~~美味しそうだ~。
微か~にドーナツの良い匂いもします。
5円玉との比較。
1個1個はミニドーナツといった感じです。
ノーマル(プレーン?)の方。
溶かした砂糖みたいなのが表面に見えますもん、そりゃ甘いわけですよねぇ~。
ココア味の方。
黒いとよりハッキリ表面の砂糖が。
これだけ砂糖が見えちゃうと「こんなに砂糖食べて大丈夫?」とちょっと思うところも(でも食べるんですけれどね)。
食べてみると、ノーマル(プレーン?)もココアも・・・甘い!
激甘!
そして美味しい!
どちらも中にクリームやジャムが入っていたりはしないのにこれだけ甘いのはやっぱりすごいな・・・(砂糖、砂糖)。
全体的にしっとり柔らかめな舌触りの中に表面の砂糖(中からも?)が出す「シャリシャリ」した食感はこのドーナツの特徴ですよね。
・・・ドーナツを食べているのに「シャリシャリする」。
甘党な自分ですが、これは自然と数日は甘い物は控えようと思いますよ(砂糖断食)。
1つ1つは小さめのドーナツ、ついついもう1つ、もう1つとペロッと完食。
至福~(IKKOさん風)!
100円ちょっとでこんなに幸せになっちゃって良いんでしょうか(どんどん幸せになりなさい)?
ちなみに、これを食べたのは17日だったんです。
消費期限から予想すると、多分工場で出来上がってからスーパーに運んできてそんなに経ってない物を買えたのかと。
出来立てホヤホヤ(そこまででもないか)。
その証拠といいますか、食べたらいつもよりなんだかちょっと「柔らかくて軽い」感じがしたんですよね。
いつもは、しっとり滑らか食感ですけれどそれに加えて重いというか、3個目、4個目を食べる時にはズシッと激甘ボディブローが胃に効いてくる感じがする時もあったと思うんです(許容範囲内)。
この時はいつもよりちょっと滑らかというよりは「フワッ」とした感じで、そんなに激甘ボディブローをもらうこともなくホントに4個全部食べても「もう1袋、余裕でいけます!」な状態でした(この商品は1袋が適量だと思う)。
まぁ体調とかの影響もある、かな。
単純に製品のバラツキとか。
食感は食パンなんかもそうですけれど、工場出来立てと消費期限ギリギリの物じゃ全然食感違いますもんねー、食べ物の大半そうでしょうけれど。
どっちの食感の方が好きかと言うと・・・どっちも好きだなー(おいおい)!
味が全く別物に変わった、ってわけではないですしね。
まだ食べたことの無いって方は1度試しにどうでしょうか?
激甘ケーキドーナツ、きっとハマると思いますよ~。
ふっふっふ、我が家には既にストックが。
最後にパッケージの裏面。
その2。
〈食後はしっかり歯磨きをして、歯を大切に~〉
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それでは今回はこの辺で、さようなら。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
おしまい。
~諸々やっています、宜しくです。~
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